Страна радужных дорожек

На планете есть страна
Радужных дорожек,
Открывается она
Тем, кто любит кошек.
Посмотри, с утра идет
Самый мелкий дождик;
После, радуга встает
В семь цветных дорожек.
Красный мост по над рекой,
Желтые перила.
Кошки ходят там гурьбой,
Солнышко им мило.
Голубой подвешен бант
На златом шнурочке,
Было чтоб во что играть
Каждой юной кошке.
Мост зелёный для того,
Чтобы дети кошек,
Прыгали через него,
Как об пол горошек.
Апельсинчиков поток
Ярко-рыжей стежкой,-
Тут играют в перескок,
И коты, и кошки.
Синий мост зовет ко сну:
"В двери заходите,
В фиолетовую тьму
Звездами сорите.
Пусть сияют всем подряд
На любых дорожках".
Кошки любят звездопад
И не только кошки.
И куда не посмотри,
Семь цветов повсюду,
От зари и до зари;
Не страна, а чудо!

(Вышемирская Ольга)


Рецензии