Как жить и дышать в беспросветные дни...

ЗНОЙНОЕ ЛЕТО
Как жить и дышать в беспросветные дни
Смятенья столиц золоченых?..
Но что нам до разной верховной возни
И всяческих сборищ лощеных?

В провинции нынче заботы свои, –
Как выжить и чем прокормиться,
Еще бы послушать, – поют  соловьи,
Иль пьют из небесной криницы.

Прибиться поближе к родимой земле,
И к бабочке той, и к ромашке,
А вечером в тихом заволжском тепле
С дружком пропустить по рюмашке.

И вспомнить о тех, кто удачливей нас, –
Не видят нахлынувшей смуты,
Но всё же надежду хранить про запас
На светлые дни и минуты.

Не зря же так сладко ласкает висок
Среди временнОго бурьяна
Шального шмеля древнерусский басок,
Как вещая песня Бояна.


Рецензии
Жизненно,понравилось.Спасибо!

Лариса Акимкина   14.07.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Видно Вам это близко. Желаю светлых дней, вдохновения.

Сергей Хомутов Рыбинск   14.07.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.