Страна ликует, торжества повсюду

Экспромт-шутка на

«В Минздраве предупредили о склонности неработающих пенсионеров к пьянству.»

Подробнее на РБК:
                (из новостей  06.07.2018)

*     *     *


Поскольку пенсы каждый день бухают,
Минздрав предупредить решил людей,
Что, мол, они бездарно подыхают,
А, не подохнув, требуют врачей.

В три раза больше хлещут алкоголя,
С депрессией по всей стране живут,
И если бы была Минздрава воля,
То он бы прописал бы пенсам – ТРУД.

Работа лишь спасает от печали,
В работе пипл счастье познаёт,
На пенсии же пенсы все дичают,
Вокруг водяры водят хоровод.

Власть приняла сигналы от Минздрава,
И пенсию решила отменить, -
«Нам пенсия ненужная забава,
Работать всем, а не водяру пить.»

РАБОТА – радость, в ней вся дисциплина,
Долой всех тунеядцев – алкашей,
Работает же дО смерти скотина,
А человек в сто раз скота умней.

По просьбе многочисленных заявок
Трудящихся и пенсионных масс,
Держите граждане большой подарок,
Дошёл доверху всенародный глас.

Спасибо Партии за человечность!
К станкам вернём всех пенсов навсегда!
Работа продлевает бесконечность,
А с нею, - и без пенсии года!

...Страна ликует, торжество повсюду,
В обиде лишь промышленность питья,
В таком объёме не нужна… посуда,
Ведь алкашей ни станет ни… уя! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/07/2018


Рецензии