От доставлено до прочитано

По атомам, по крупицам,
От доставлено до прочитано,
Перебежками через лица,
По душам скользишь несчитанным.

Улыбаешься проводницам
В поездах, в самолетах, в ракетах,
От уехать до возвратиться
В километры пропитого лета.

Биография в небылицах -
От оспорить до согласиться.
В душевых случайных гостиниц
От обняться до застрелиться.

Избалованы музыкой улиц,
На которых однажды рискнули
От прижаться и раствориться
До «прости за любовь» и проститься.


Рецензии