По ветру надежды

Замолчи, скупая боль, что ты плачешь?
Что ты рвешь мое нутро изнутри?
От чего ты сердце глупое скачешь?
Разрываюсь нынче я от тоски…

Разрываюсь в пополам страшной силою,
Разбегаюсь, что реки рукава,
Невзначай ты не зови меня милою –
Я сегодня лютой злобой полна!

От бессилия опушены рученьки
И под тяжестью слов плечи к земле.
Отвернись, прошу, едва меня встретишь ты
Или очень больно будет тебе.

Не беру за свои мысли ответственность
И за чувства буду нынче чернить.
Я несла к тебе свое сердце трепетно,
Как же ты его, скажи, смог разбить?

Не кричу, хоть мое горло все красное,
Прячу злые слезы в глазах,
В гневе, что в любви я тоже страстная –
Строю зыбкий мир на песках!

Что ножом по сердцу царапано
Успокоит время навек.
В тайниках сокровище спрятано
Извлеку его на белый свет.

Растрясу всю паутину чахлую,
Пыль стряхну, расстанусь с пеленой
И расправлю над своею мачтою
По ветру надежды парус свой.
28.07.10


Рецензии