Сильнейшему

Сильнейший из сильных,
Лучший из худших
В перчатках стерильных
Впиваешься в душу.
Нащупал волокна, -
Точность хирурга, -
Как Петр, рубишь окна
В ее петербурге.

Душа, извиваясь,
Отдаться готова
За так: за прижаться
по первому зову,
за пляски на фоне
безликих статистов,
за звук телефона -
звонки моралистов,

за шаг торопливый
в проспектах и тропах,
за взгляд похотливый,
за на ухо шепот,
за страсти на заднем -
ухмылки таксистов,
за нервный смешок
на фото зернистом.

Отдаться за даром,
За так, безвозмездно -
Рекламным товаром
С полки железной.


Рецензии