Планета любви

Нет, и не будет больше лета.
Нет, и не будет теплоты.
Вне зоны доступа планета
Чуть припозднившейся любви.

На расстоянии защиты,
Чтобы обидеть не могли
Проложена ее орбита.
И мы по ней когда-то шли.

Так жаль, мы с нею разминулись,
Вдруг выбрали другой маршрут.
Мы друг от друга отвернулись,
Но чувства порознь не живут.

Расклеились с тобой на части,
Отдельно друг от друга, врозь.
А расстояния опасны –
Смещается планеты ось.

И мимо годы шли неспешно,
Миры любви нам далеки.
Да только в памяти насмешкой
Все так же тлели угольки.

Пожар любви не разжигая,
Напоминая лишь о ней,
Что где-то есть еще такая,
Планета наших общих дней.
13.06.13


Рецензии