Зверь бежит на ловца

Зверь бежит на ловца,
Окрыленный, не видя сети.
Первый с ней до конца,
А другие – до встречной плети.

В первом ей на плаву
На волнах удержаться легче,
А другие – ведут ко дну,
Грузят мокрые крылья на плечи.

Зверь с ловцом заодно -
Конформисты меняют роли:
С первым будет до острых «но»,
А с другими – до острой боли.

Выбор дан между «да» и «да»,
Разогнаться да прыгнуть в сети:
С первым быть ей в сетях навсегда,
А с другими всего-то - до плети.


Рецензии