Имя

Утро… смеётся дождём,
Солнце… лучи опускает,
Снова в мире моём,
День, новый день наступает.

Завтра, сегодня, вчера…
Памяти солнце коснется,
Свет заберёт до утра
Ночь… и потухнет вновь солнце.

Что-то исчезнет внутри,
Что, потерявшись, найдется,
Ночью своей ждешь зари.
Днем ты не можешь без солнца.

Дождь, солнце, ветер… и я
Здесь; жду чего-то, мечтаю.
Брожу в незнакомых краях…
Закрою глаза, вспоминаю.

Ветер несет подо мной
Полжизни и мир… половина
Я полечу над землей…
Гляну самой себе в спину.

Забуду себя и людей,
Еще полземли и полнеба.
Забуду полжизни своей,
Я там, где никто еще не был.

Я протопчу здесь тропу,
Оставлю следы… заблудиться
Позволить себе не могу
Так и не могу и стать птицей.

Плыву по теченью, в пути.
Я вижу четыре дороги.
Какой же дорогой идти?
Ну, от чего все так строго?

А где я сейчас нахожусь?
Сплю или просто мечтаю?
И где же я в мыслях брожу?
Что я сейчас понимаю?

Но что-то меня позовет,
Откликнусь, приду, не оставлю.
Надежда ведь в сердце живет,
Я на места все расставлю.

Здесь неизвестность в главе.
Она и царит, она правит
Сомненья гасит навек
И выбор никто не оставит.

А так не узнает никто…
Кто я, что хотела, откуда,
Никто не поймет, кто есть кто,
А ИМЯ моё… тайна чуда.


Рецензии