Я по углям горячим пошла босиком

Как хрустальный флакон от французских духов
Этот день удивительный запах хранил,
Как потертый дневник – строки ранних стихов
Со следами от слез… Цвет поблекших чернил –
Виноградный, сиренево-розовый цвет…
Занавеску качнуло слегка ветерком…
Я в усталых глазах прочитала ответ
И по углям горячим пошла босиком
К солнцу нашему редких  ворованных встреч –
Стал холодным оранжевый старый торшер…
Я пыталась в ладонях согреть, уберечь
День любви от осенних дождей и потерь.
Я  баюкала словно больное дитя
Заглянувший в окно наш последний закат.
…Подошел, в мои волосы спрятал, шутя,
И надежду, и горькую правду, и взгляд.
6.09.2013 г.


Рецензии
Ваша чудесная лирика трогает душу...
Спасибо!
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   13.08.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за отклик) доброго вам дня!

Анна Евгеньевна Васильева   13.08.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.