Письмо

Пишу письмо, а это значит,
Что я уже почти забыла
Огонь в крови и сердца ярость,
Я, кажется, в душе остыла.

Я писем в жизни не писала
Одни открытки и то наспех…
Но голову вдруг потеряла,
Когда ты поднял меня на смех.

Ты улыбался и все рядом
Смеялись час от часа громче,
Поил меня с губ сладким ядом,
Был искрометен и порочен.

Ты заслонил мне мир привычный,
Я не смотрела на других.
Ты был мне солнцем в грязи куче,
Ты был своим среди чужих!

И я не слышала ни смеха,
Ни зла, а лишь любви слова.
Я не заметила в утехах
Как закружилась голова…

Пьяна тобой, мой искуситель,
Яд пью с таких знакомых губ.
Теперь на век мой повелитель,
Но я не чувствую испуг…

Я вся в тумане, вся в надежде,
Справа любовь, слева судьба,
И я доверилась, но нет же:
Жизнь крутит мерно жернова.

Мне кажется, как будто вечность,
В ушах гремит нескладный смех.
Я вновь поверила беспечно,
В жизнь без подножек и помех.

Но кончен сон, глаза открыты,
Я вижу то, какой ты есть,
Твои поступки не забыты,
Жестокой будет моя месть.

Я сломана, разбита, смята,
Но гордость есть и у меня.
Я миром всем теперь проклята,
Что ж, прокляну-ка и тебя!

Но все в глаза сказать не смею,
Я слишком для того слаба.
И неуверенной рукою
Пишу признания слова…

Пишу письмо, а это значит,
Что от меня осталось мало
Лишь ярость мне дает здесь силы
Я раньше писем не писала…
14.02.04


Рецензии