Я подарю тебе Победу

Мы на фронт уходили,
когда птицы проснулись.
Мы детей не будили,
лишь губами коснулись.

Обещали вернуться
мы заплаканным жёнам…
Не успев оглянуться,
гибнем в танке сожжённом.

   Сбивает спасшихся шрапнель,
   смерть с визгом гонится по следу.
   Дождись! Однажды, сняв шинель,
   я подарю тебе Победу!

На войне мы неробки -
здесь житьё фронтовое.
Мы горою за сопки
встанем рядом по двое.

От шальной канонады
столько радуг бесцветных.
Нас находят награды -
зачастую, посмертно...

   К тебе бегу я среди снов,
   сквозь взрывы, через всю планету.
   С букетом полевых цветов
   я подарю тебе Победу!

2018


Рецензии