Перчатки

Я устану тебя ждать под часами,
Разминая в руках кожу перчаток.
Провожать секунды нервно глазами,
Как нарушить заведенный порядок?

Ты увиливаешь вечно - не стоит,
Извиняться ни к чему: я привыкла.
Ведь тебя по миру что ветер носит,
Может от того любовь вдруг остыла?

Нет, не надо тратить силы напрасно
И винить во всем проклятые пробки.
Оправданий до смешного ужасных,
В небесной канцелярии стопки.

Ты не должен мне, я лишь проходящий
Твой билет на остановке «Сегодня».
Ни к чему перекрывать дыры фальшью:
Не найти мне в этом больше покоя.

Ты зачем мне объясняешь проступок?
"Опоздал! Только на миг задержался…"
Ты не видишь сам, что это так глупо,
Ждать, чтоб мир перед тобой пресмыкался!

Дал тебе возможность дело закончить,
И спокойно, не спеша мне навстречу,
Свои планы, наконец, мной заполнить,
Уделить мне до краев целый вечер…

Я сжимаю пальцы, кровь разгоняя,
Холод под пальто, тут платье не поможет,
Я устану тебя ждать под часами,
Одиночество густым ядом гложет.

Сколько можно повторяться, мой милый,
Друг напротив друга стоя в проходе:
Твой решающий рубеж, сделай выбор
Либо рядом, либо нет. Я на взводе.

Ты не можешь впредь владеть моим сердцем,
Я в лицо тебе скажу, мой обманщик,
Мне причины твоих действий не известны,
Но я знаю, что ты был ненастоящим.

Наши чувства затерялись меж свиданий,
В моей памяти оставив отпечаток,
Я устану тебя ждать под часами,
Разминая в руках кожу перчаток.

Жду тебя, с тобой готова проститься,
Побыстрее позабыть о прошлой жизни,
Не позволю, надо мною глумиться,
Вечно сыпать в уши мне разный вымысел.

Притворюсь, что я тебя вовсе не знаю,
Будто бы случайно в зале ожиданья
Я устала тебя ждать под часами,
Помахав рукой в перчатке на прощанье.
11.08.13


Рецензии