Переправа

Кулаками не бей в мои двери!
Я не верю тебе! Я не верю!
Не смотри с надеждою в окна:
Я свободна, ты слышишь! Свободна!

Не кричи мое имя в небо.
Ты моим никогда и не был.
Не зови на подмогу совесть
Ни к чему ее впредь беспокоить.

И не думай о том, что плачу,
Для тебя ж ничего не значу.
Не вхожу я в круг близких самых:
Неединственной я не стану!

Если буду второй, иль третьей -
Продолжай поиск дальше по свету.
И не думай стоять у дома,
Да вздыхать так слезливо и томно.

Ты обманом меня не получишь –
Для любимого я буду Лучшей!
Для единственного: самой-самой,
Для тебя же - лишь переправой.
31.10.13


Рецензии