Первая любовь

Первая любовь – золото в мире темном,
То, за что можно схватиться, чтоб вынырнуть в жизнь,
То, что дает тебе силы когда слишком больно,
То, что зовет мою память «прошу, обернись!»

Первая любовь – пусть жестока, упряма и ранняя,
Пусть сердце рвет, но я прощаю ее.
Вспомнишь ее и становится мир вокруг ярким,
Вспомнишь ее и не так на душе  тяжело.

Иногда беспощадна, диктует свои условия,
Но она была, а значит - любить я могу.
Первая любовь – взбалмошная, нерадивая,
Непослушная, дерзкая – я за это ее не виню.

Первая любовь – вихрем в жизнь, ураганом в душу,
Все сметая страстью, что встретится ей на пути.
Что смогла, то сумела до основанья разрушить,
Не побоявшись за мной в мир кошмаров прийти.

Я за нею, куда бы она не вела без оглядки,
Куда бы она не звала – потому что моя!
Первая любовь – когда каждый день слишком сладко,
Слишком горько, когда понимаешь – она ушла.
13.02.13


Рецензии