У кого-то

У кого-то спутаны волосы,
Сломана молния на рюкзаке,
В институте хвосты.
А кто-то закончил Оксфорд,
Выглядит идеально,
Движется к своей цели.
Но это не ты.
Кто-то умеет петь,
Пишет песни,
Выпустил новый альбом.
А у кого-то голодные дети,
Мама болеет,
И на работе - дурдом.
Кто-то знает 5 языков,
Кто-то в Космос летал,
А кто-то не различает цвета.
Но это ему не мешает
Картины писать.
Он не плачет, как ты,
Что устал.
Кому-то 90, кому-то 16,
А кто-то только
Родился на свет.
Кто-то бомж-пропойца,
Кто-то учёный,
А кто-то бездарный поэт.
Но кто же из них ты?
Или ты кто-то другой?
Можешь всю жизнь выбирать,
Но списать не удастся, прости.
Волосы будут распутаны
Чьей-то рукой.
Но самому придётся
Распутать Пути.

                29.06.2018


Рецензии