Пеппи Длинный Чулок

Я беззаботно твоя Пеппи Длинный Чулок!
Синоним – проказы, антоним – скука и серость.
С ноги левой на ногу правую быстрый прыжок
От таких упражнений даже щеки зарделись.

Я неизменная радость, детский восторг,
И с нетерпением жду от судьбы сюрпризов.
Я в наказание будням веселья урок,
Тем, кто на нить рутины бездумно нанизан.

Я расскажу тебе сказки о дальних странах,
Маршрут проложу голодной до счастья душе.
Я Пеппи Длинный Чулок, давай без обмана
С разбега в реку, и босиком по росе.

Поднимемся ввысь на воздушном шаре надежды,
По водной глади на остров заветной мечты.
Наш верный сторож – диван, любопытством повержен,
А скука и серость не встанут у нас на пути.

Давай загадаем, чтоб осуществились желания,
Чтобы рук не хватило в попытке обхватить мир.
Не будем думать о том, что значит «правильно»,
Я Пеппи Длинный Чулок – стрекоза, дебошир!

Я с детством на «ТЫ», непослушная и строптивая,
Не ведаю страха, все довожу до конца.
Ты можешь, конечно, попробовать сердцу противиться,
Но больше не встретишь такую как я никогда.
27.05.13


Рецензии