Тороплюсь

Тороплюсь...очень многое надо успеть
До того, как раскроет объятья
Эта вечножующая женщина смерть
В непотребно потрёпанном платье.

Не смотри! Отойди от калитки пока!
Говорю со своими родными
Обо всём: как течёт по низине река,
Проникая в луга заливные.

Как на речку спускаются девки стирать
Всё исподнее- юбки задрали.
Как рекою ложатся лучи на кровать,
Завивая подушки в спирали.

Как...садись-ка! Ты так хороша
В этом, мама, задумчивом платье!
Поснимаю-ка я. Я спешу, не спеша,
Эти цифры мне нынче не братья.

Эти часики, эти кукушки в лесу...
Папа так поседел почему-то!
Я ему незабудок из поля несу,
Тороплюсь, не считая минуты.

Тороплюсь. Понимаешь, не знаю, когда,
Я не чувствую, сын, почему-то,
Перестанут ложится мои города
Под колёса- минута в минуту.

Потому...потому не умею уснуть,
Если ты, моя радость, далече.
Слава Богу, не вечна телесная суть,
И душа, слава Богу, не вечна...


Рецензии