И в дождь глядеть

События исчерпаны давно…
Упала в чай лимона половинка…
И дождь колотит наискось в окно,
И ждёт пастельно свежая простынка…

Какая сырость празднует опять?!!
И сахара как-будто нынче мало!
Иной хозяин пса бежит гулять,
Вчера ещё медлительно усталый!

Кромсаются в осколочки огней
Фонарный свет и фар далёких точки…
Я думаю о внуке и о ней, -
Простительно невыспавшейся дочке…

События стремительны опять,
И, дай-то Бог, нигде не оступиться:
И Человека на ноги поднять,
И в дождь глядеть, родные помня лица…


06.07.2018               


Рецензии