Этап взросления

Сегодня утром съездила в Долгопу,
Вдохнула свежий воздух с трелью птиц.
С ласковым шелестом берез высоких
Перелистнув одну из завершающих страниц
Главы о юности, надеждах и сомненьях,
О кажущемся сложным мне пути,
О сковывающих железных звеньях
Из долга выкованной мной цепи.
Выскальзывая из оков неволи,
Попеременно то мужаясь, то боясь,
Жить просто разум мне позволил
Плетя характера чудную вязь.
Неслышно растворился облик страха,
Надолго ли? Гадаю я теперь.
В преддверии неведомого краха,
Возникнет ли тяжкая боль потерь?
Или как огненная птица возродится
Воля к свободе жить, любить, творить.
От красочных мечтаний дай себе напиться,
Нужно лишь жажду сердца утолить.


Рецензии