Продлись, мгновение

Не замечаешь время в детстве,
Оно, как сердца стук в груди,
Оно - рождения наследство,
Его так много впереди.
Бегут года, грядут событья,
Кипят волнения в крови.
И впереди ещё открытья
И испытания в любви.
Ещё не знаешь, где сойдутся
С любимым общие пути,
Над кем без времени прорвутся
Рыданья горькие в груди.
Ещё не пройдены маршруты
Далёких жизненных дорог,
Где спуски и подъёмы круты,
И манит каждый поворот.
Но время так неумолимо,
И, как оглянешься назад,-
Уже вдруг больше половины
Твоих годов отметит взгляд.
И дни покатятся под горку
В их неизбежной быстрине.
Так станет тяжко и так горько,
Что занеможется вдвойне...
Что с нами делаешь ты, время,
На что ты обрекаешь нас?
Замедли ход свой, спутай стремя.
Продлись, мгновенье, хоть на час!



Рецензии
Любовь, мудрое философское произведение!
Я сам часто стал об этом задумываться...

С добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   19.03.2021 00:54     Заявить о нарушении
Пролетают года, словно дым,
Но так хочется быть молодым!!!

Любовь Строгова   19.03.2021 11:57   Заявить о нарушении