Красной звезде и офтальмологии

***
Когда падут оковы мрака,
Когда бельмо спадёт с зрачков,
Шрифт Брайля не найдём мы сразу,
Он там, он далеко,
Лежит за морем горьких слёз,
Он за болотом унижений,
Он за стеной невежества и тьмы,
Что тянется через столетья,
Что кодом вшилась в ДНК,
Он за кордоном лживых обещаний,
Он за раскидистым холмом костей,
Всех тех, кто не тянул своё запястье,
Тому, кто рядом был,
Пусть вера в ближнего проснётся,
И ханжество уйдёт,
И да падут оковы мрака,
И да спадёт бельмо с зрачков


Рецензии