Парад звезд

Парад последних звезд в поблекшем небе
Каскад воспоминаний о тебе.
И на моих руках вчерашний пепел
Сгоревших чувств, на прожитом костре.

Проходят звезды стройными рядами
Или моя кружиться голова.
До тьмы можно дотронуться руками,
От безысходности можно сойти с ума.

Как ты посмел мне исковеркать память,
Как смог за двери унести свой вкус.
Ну нет его, устаньте чувства жалить,
Я, глядя в небо, каплю отвлекусь.

Что смотрите в меня немые звезды?
Сосуд пустой снаружи и внутри.
Желанье загадать на звезды сложно
Ну, хоть одна на землю упади…

И слезы, словно кляксы на ресницах,
Мне солью душу рвут напополам.
Я с прошлым так хочу в бою сразиться,
Чтоб мысли все расставить по местам.

Я так хочу вздохнуть, да полной грудью,
Пообещать себе, что я смогу.
Кто преградил путь по дороге к счастью?
И натравил кто на него судьбу?

Уже рассвет съедает звезды с краю,
А мой вопрос ответ не получил
Дождусь ли я звезду и загадаю,
Чтоб кто-нибудь меня до дна любил.

Парад последних звезд в поблекшем небе
Даст мне на время о тебе забыть.
Твой образ раствориться в лунном свете
И научусь я в настоящем жить.
06.01.10


Рецензии