Тот вопрос состоял в ином

Тот вопрос состоял в ином.
Каждый думал о чем-то большем,
запивая печаль вином
(или счастье? - не важно, впрочем).

За окно - остекленный борт -
вопреки черно-белой ночи
все глядел (и собой был горд)
свеч огонь. Но пейзаж не точен.

И в ином состоял вопрос.
Взгляд туманный бросая смело,
каждый думал, но знал, что врос
не корнями, душой - всецело.

И потрескивал в тишине
жаркий пламень в груди камина.
А в бокале, на самом дне, -
тост "за Вечность и Вас, Марина".

Но в ином состоял вопрос.
Не "зачем", а "на сколько крепко"
каждый в душу - чужую ль? - врос?
"Не казаться, а быть", -  лишь метка.

И пейзаж не угрюм, но прост.
В отраженьи зеркал усталых -
только двое. И прочный мост
воедино сплетал сердца их.

Тот вопрос состоял в ином.
Каждый думал, но знал о многом,
запивая ответ вином
и совета прося у Бога.

Тот вопрос состоял в ином.


Рецензии