Отверженный

Он шел по городу пустому,
И в окнах закрывались ставни,
Он был гонец, всеми отвергнут
И ненависть в нем балом правит.

Он был забыт, он был не нужен,
Он был покинут навсегда
Он шел по городу пустому,
И в след летели зла слова…

И в след летели оскорбления,
И яростные голоса.
Он шел по городу пустому,
И на душе скребет тоска.

В ней нет надежды, нет смиренья
В ней выжжено все до конца.
В ней не поселится забвение,
На сердце пули из свинца…

В лице печаль, в глазах усталость
Он как бы умер, но живой,
Но он не хочет видеть жалость,
Он может дать лишь злобе бой.

Он был унижен, но не сдался,
Он был разбит, но не в душе…
Он гордость сохранить старался
И победил  в своей войне!

А вы не поняли, слепые,
Что вслед ему, крича обиды
Вы унижаетесь отныне,
Ведь он теперь Недостижимый!

Ведь он нашел путь к всепрощению,
Он вас простил, не унижаясь,
Он выше вас он совершенство,
А вы лишь часть его, вы – малость!

В глазах его надежда тлела,
Все тверже делал он шаги,
И улыбался на презрение
В нем не осталось пустоты!

Он шел по городу пустому,
И в окнах закрывались ставни…
А по груди текла истома,
Ведь он был понят небесами!
6.02.04


Рецензии