И дуб остался жить

У дома посадили дуб, как символ,
Чтоб дом стоял, как этот крепкий дуб.
За эти годы вырос он довольно сильно,
Стал даже выше дымоходных труб.

Однажды ураган накрыл поселок:
Гроза и ветер, дождь, как из ведра,
Но выстоял дубок, он был не тонок,
Был ураган ему, как трын-трава.

Но мучили хозяйку опасения,
Что может повториться ураган,
И, если дуб не выстоит, спасения
Не будет подающим проводам.

Заденет крышу, повредит растения…
После той бури стало страшно жить.
Ну и была гарантией спасения –
Так аккуратно этот дуб спилить.

Нашли специалистов, оплатили,
И стали ждать, когда придут они.
Специалисты сильно не томили,
В назначенное время и пришли.

Без техники, совсем без инструментов,
Два человека – просто полный штат.
Все к ним вопросы бились, как об стенку,
И алкогольный веял аромат.

Поговорили. Если было можно
Беседу с ними разговорами назвать…
Хозяйка им сказала осторожно
Что лучше уж совсем не начинать.

Хамили и ругались, как умели,
Грозили, что расторгнут договор,
Но, если даже инструментов не имели,
О чем вообще вести тут разговор.

Вернули предоплату. Ну, хоть что-то…
Уехали, ругаясь и кляня.
Хозяйка, вдруг, подумала: «Работа
Не так уж дубу и была нужна».

Повеселел дубок, довольный очень,
Спасенной жизни был безмерно рад.
Пообещал, что будет он шуметь «не очень»,
И выстоит и в дождь, и в снег и в град.

Ну, сбросит листья осенью, так что же!?
Весной наденет новый свой наряд.
На гибкие деревья не похож он,
Так пусть хозяева спокойно в бурю спят.


Рецензии