Остановка по требованию

Остановка по требованию: двери настежь, любовь в пустоту.
Я буду первой, кто возьмет и уйдет наяву.
Я буду первой, кто предъявит к оплате счет,
Оплачено нервами, я знаю, что меня ждет.

Я знаю, что прошлое будет пылиться в углу,
Но дело решенное – встану и молча уйду
И не обернусь, я давно разучилась скучать,
Как выглядит грусть не стоит мне объяснять.

Не надо шептать про любовь, я на чувства не ставлю,
Надеюсь на то, что уйти себя все же заставлю.
Я скажу тебе, - Хватит! Оставь мне на память сны,
Мне одной на кровати предстоит коротать свои дни.

Мне одной спозаранку чистить душу, выметать пол,
Ты меня наизнанку – я тебе теплый ужин на стол.
Ни к чему объясненья, ответь, что  не ясно тебе:
Остановка по требованию. Я держу свои чувства в узде.

Я держу спину прямо, хоть твой взгляд протыкает насквозь,
Боже, как я устала объяснять, что нам лучше врозь.
Слушать лживые сказки в невинные глядя глаза –
Что готова к огласке, и делаю шаг назад.

Смело в небо, тело в цепи, страсть закую в кандалы.
Никто не в ответе: просто чувства внезапно ушли.
Россыпь соли и боли бриллиантами сыплешь мне в горсть,
Ты в поступках впредь волен и в доме моем только гость.

Что монета разменная звенит от горя душа,
Я всегда во всем верная, а тут предала себя.
Уступила, расслабилась, тебя допустив в свою жизнь,
Но мы с этим не справились: двери настежь, сомнения брысь.

Объяснять «было - не было» - это для нас дурной тон,
Простыню стелю белую, новые фото в альбом.
А тот кусок льда, что в груди вместо сердца ношу.
Так легко не отдам ни за что, никогда, никому!
07.07.14


Рецензии