Оставленный дом

Заросшее поле, забытый сад,
Оставленный в прошлом  дом.
И поднятый в небо скорби взгляд
Умолчит не нарочно о чем?

Примирительно капнув к моим ногам
Покатилась по крышам тоска.
Мой мечтательный сердца полет к небесам
Остановит разлуки рука.

Вновь вернется за солнцем подруга-луна,
Будет так же светить в окно.
Будут также сверчки стрекотать допоздна,
Только дом будет тих все равно,

Не откликнется им заржавевший замок,
Не прорежет свет темноту.
Нехоженым назван отныне порог,
Жильцом здесь зовут пустоту.

Здесь ненужные вещи нашли приют,
По углам заселилась грусть.
Я по старому дому скучаю чуть-чуть,
Но назад никогда не вернусь.
14.08.10


Рецензии