Амазонки Кавказа Фур - ки, Фур Ами. 8 ая часть

Амазонки и скифские юноши. Образование союза – 2.


Объединив два лагеря своих
По нраву выбрав для себя партнёров
Признав тех дев как словно жён своих
Итог таким был ихних договоров


Их скифы не смогли язык понять
А скифский амазонки изучили
Но не смогли условий их принять
Чем юношей немного удручили


И скифы амазонкам говорят:
– У нас есть клан, родители есть тоже
– Имуществом нас отблагодарят
– Как раньше жить отныне нам негоже


– Мы вас возьмём к себе, где наш народ
– Они вас встретят радостно, достойно
– И с вами мы начнём отдельный род
– И будет это славно и пристойно!


Но амазонки скифам говорят:
– Но мы не сможем жить, как вы живёте
– Мы женщины, но нас не покорят
– Воительниц ведь вы не признаёте


– А мы умеем только воевать
– И без мужчин охотиться умеем
– Обычай ваш не будем признавать
– И доказать в бою мы то сумеем!


– Что впредь поладить с вами мы смогли
– Давай те мы по-честному поступим
– И образ жизни чтоб мы сберегли
– Народ отдельный возрождать приступим


– К родителям сходите вы своим
– Имущество своё сюда везите
– Пусть будет уговор у нас таким
– И наш союз отныне берегите!


И юноши к родителям пошли
И получили часть, что полагалась
И к амазонкам взяв с собой ушли
С имуществом, что часть им прилагалась


И амазонки встретили мужей
И было решено тот край, покинуть
За Танаисом* много так степей
Чтоб лагерь новый там, в степях раскинуть


6.07.2018г.


                Фур – ки, Фур – Ами*   – так ингуши называли общества   
                амазонок.

                Фур – ки, Фур – Ами – возможно в честь их были названы богини
                – Фурии.   
   
                Фурии – в древнеримской мифологии богини мести.

                Ойорпата* – так скифы называли амазонок, что
                на греческом означало – мужеубийцы.

                Танаис* –  древнегреческое название реки, которая
                впадает в Меотское озеро (Азовское море).
                В настоящее время этой рекой считается –
                Дон за верхнее течение которого древние греки
                принимали Северский Донец.
                Танаис – древнегреческое речное божество
                реки Танаис, сын Океана и Тефии.


Рецензии