Осень

Я в осени вечно своя,
А в лете навеки чужая
Багряная душа моя
Зеленого цвета не знает.

За осенью вью хоровод,
За нею вздыхаю  печально…
Прихода ее жду весь год,
Хоть осень скупа и буквальна.

Ни весна не моя, ни зима,
Не греет меня их стужа.
Лишь осени я верна,
Никто мне другой не нужен.

Никто не разбавит цвет,
Не выкрасит небо в серый,
Не поможет найти ответ,
Почему у любви нет меры?

Почему если больно – мрак,
Почему если нежно – солнце?
И когда на душе кавардак,
Только осень во всем разберется.

Осень – пылкая моя спутница,
С плеч моих дождями боль снимет,
Да смахнет печаль с моего лица,
И по-матерински обнимет.
29.05.14


Рецензии