Осень желтая

Я с разбега упаду в осень желтую,
За тобою побегу сквозь туман.
Говори - не говори, что я делаю:
Сердце склеено давно по частям.

Шито – перешито разными нитками,
Все цвета есть у меня на рубцах.
С этой осенью мы схожи пожитками:
Чемоданами на хлипких замках.

На двоих у нас печали и радости,
Горемычные мы с ней, да ненужные.
И душа болит огнем слепой ярости,
Мысли хороводом, чувства простужены.

То горю я птицей, да грею солнышком,
То дождями в землю рву тучи грозные…
А когда меня осталось на донышке
Прихожу в чужие жизни морозами.

И стрела тоски в нас общая пущена,
Боль течет ручьем к ногам по подолу,
И в душе моей ростки любовь зовущие,
Все может быть, я знаю по-другому.

Ведь может осень в зелень, небо – в синий,
Я позабыть могу беду потертую.
Но этот мир зовет меня по Имени
И падаю я снова в осень желтую.
31.10.13


Рецензии