Вечный круг

Меня тревожит бедствия размах,
Куда ни глянь - примеров разных много.
Сьедает изнутри животный страх
И дилетантов, и сознательных от Бога.

Нам так естественно бояться новизны,
Вгонять себя в обыденность и серость,
Мы так страданием своим поглощены,
Что с упоением себе мотаем нервы.

Информационный вакуум прекрасен,
Комфортней зоны вряд ли нам сыскать.
Но чем такой комфорт внутри опасен,
Пытаются нам свыше подсказать.

Известная депрессия, проблемы,
И мелочи досадные - с лихвой.
Всё для того, чтоб вечная дилемма
Нас привела в итоге к миру и в покой.
 
Систематично спотыкаясь и врезаясь
В то тут, то там расставленные грабли,
Мы без труда, никак не изменяясь,
Едва ли станем ловкими, как Маугли.

И вечен этот вызов к состязанию
С самим собою и животным страхом.
И вечен круг от гнева с отрицанием
До мудрой молчаливости монаха.

06.07.2018


Рецензии