молитва в отчаянии

Осунувшись корягой,
Согнувшись ивой дряблой,
Покрывшись паутиной -
Обыденной рутиной,
Проходят дни бесследно,
Жизнь кажется нелепой -
Разбитой старой вазой,
Не склеить - в мусор сразу.
И мысли тараканьи,
В мозг въелись, как пираньи,
Подавшись прочь в бега
На чьи-то берега.
Прошу у неба крохи.
Пусть каплю, хоть малёхо,
Любимицей стать бога,
И благ всех понемногу.
Молюсь за здравый смысл,
Прошу, чтоб, кто услышал,
Тот мчался пуще ветра,
На помощь и с приветом.
Я у крылечка встречу,
Добром тому отвечу,
Любовью, что взаимна;
Но ничего не видно.
Как ржавый гвоздь торчащий,
Давно внутри щемящий,
Прознаёт мое сердце -
Никак не отвертеться.
Прости меня за глупость,
А иногда и грубость.
Прости за пустословие,
За мысли непристойные.
Люблю тебя, мой преданный,
Сама того не ведая,
Рисую образ мысленно,
Порой самой же стыдно мне.
Не гневайся напрасно,
Мой бог - да, жизнь прекрасна!
И каждым утром рано,
Проснувшись, благодарна.
Пусть мысли мои скупы,
И день плохой, и хмурый.
Да, перед смертью , в страхе
Бранят враги у плахи,
Друзья молят о счастье,
И го’спода участии.
Пусть это изречение -
К молитве обращение,
Поможет в деле добром
Поступком или словом.
Молюсь всё чаще богу,
Как-будто у порога,
Он смотрит, тихо стоя,
Согрев своей любовью.


Рецензии