Легенда о проклятом лесе

Легенда о проклятом лесе
Давно уж пугает народ.
Спасенье там ждет обреченных,
Там проклятый силу найдет.

Коварны бывают проклятья,
Коварна людская молва.
Приходят к нам в поисках силы,
Ее получают сполна.

Зачем же пришел водиночку
Ты, проклятый, в проклятый лес?
Повелся на чью-то уловку?
Пропащий... Навеки исчез.

Страшись этой проклятой силы,
Я здесь, за твоею спиной.
Раскинь руки-ветви пошире,
Ногами врастай в перегной.

Теперь, в окружении леса,
Навечно корнями сплетясь
С двумя вековыми дубами,
Тебе молча листья ронять.

Они - как и ты, веком раньше,
Пытались спасенье искать.
Нашли - это тоже спасение,
Навеки в породу врастать.

Они, получив нашу силу,
Корнями сплетутся в земле,
Им нечего больше страшиться,
Навечно они в этом сне.

Легенда о проклятом лесе
Давно уж приводит сюда
Наивных, что здесь остаются,
Застыв, в ожиданьи конца.


Рецензии