Жизнь игра

Боль на сердце и смута, а в душе пустота…
 …Вдруг, возьмись ниоткуда, влёт пойдёт от креста
Голубиная стая. - Вздрогнет колокол. Гул…
- Вера в Бога пустая, - ветер свечки задул…

Спохватились, «в  агонии», - строим церкви «не в счёт»,
Мчатся бешено кони,  кровь рекою течёт,
- Убиенных напрасно. - Не замолишь грехов,
- Небо к нам безучастно. …В Церкви люд ищет кров.

Просит милости Божьей, приловчился рыдать,
Да в душе то порожней  …что найдёшь? – Ни раздать,
Ни купить невозможно состраданье к другим…
День наш светлый надёжный стал холодным, чужим.

И родни вроде много, а родных сердцу нет…
«Здравствуй и до свиданья», - вот и весь нам привет.
Дети наши не знаются, - всё, куда - то, бегут,
Бьются и спотыкаются, и поддержки не ждут,

Как то раньше бывало. …Перед каждым тупик.
«Люди что с нами стало»!? - Только, кто слышит крик,
Вопиющий и строгий? - Вокруг нас – «Мишура»…
И в ухабах дороги, и не жизнь, а  «игра»…


Рецензии