омерзительная любовь

ты выедаешь мои мысли ложкой,
стуча об череп громко ей.

как наркоман своей дорожкой
становится для смерти веселей.

ты самый чистый и красивый свитер,
что на помойке для бомжа
ценнее, чем поганый литр,
а значит доживет он до утра.

ты лучше, чем последний выстрел,
что на войне летит в врага.
и цену знает ожиревший мистер,
который проложил дорогу
в облака.

и ты сильнее для меня,
чем жажда денег и наживы,
когда любимая кляня,
ложится в ложе перспективы.

настолько выедаешь мои мысли ложкой,
что в этих омерзительных вещах
к тебе помчусь на неотложке,
забыв про мертвецов и страх.


Рецензии