немного о НЕ

    Щелк-щелк…
    Щелк-щелк….
    Лениво шевеля рукой, заставляю работать датчик сигнализации. Он загорается пунцово-сердитым взглядом.
    И чего щелкает? Вроде датчики слежения должны быть беззвучны. «Своему» сказать нужно, чтобы отрегулировал.


    Возлежа на одном из диванов, она старалась удалить все, оставшиеся еще с позавчера, мысли, из головы. Пусть отдыхает.

    А что было позавчера?
    Да рабочий же день, когда в твою черепушку дополнительно понатолкано мыслей видимо-невидимо, слышимо-неслышимо.  Эт и о даче (а чтоб ее, т.е. морковку, - пересеяла уже, а она опеть же ж не взошла!); и о детях, что никак им в этом году не отдохнуть на свежем воздухе, - между грядок каждодневно реки разливанные воды, а трава то в дожде, то в росе. Лучше уж пусть в городе сидят.

    В городе – это в соседнем. А дача…
    Их, дачи, найти легко. Смотришь на трассу в преддверии выходных, а там в три-четыре ряда, гусенично-машинные живые червяки расползаются, лаково блестя спинами-стеклами, «на юга», в воскресенье возвращаясь в свои городские улитки-дома.


    Лениво….
    В дополнение к уже имеющимся, муж принес с работы петуний, и еще кучу цветочков(«Ты же помнишь, говорила про такие»). Скоро смогу подрабатывать «вьетнамкой» - они же рис садят по колено в воде, так и я.
    Радует только картошечка, как-то ухитрившаяся уже между плюс 27 и градом, взойти и выпустить белые цветочки, показывающие желто-ангинный язык. Это соседям. У них еще и не у всех взошла.

    Да. Все-таки тупизм мыслей – это не мое. И «простые движенья» (бездумно втыкающие «растишки», и выдирающие одуваны на автопилоте).
    Ну не люблю я дачу, превращенную в огород! Первобытный строй – не по мне. Это кажется смешным и унижающим достоинство человека, вернее женщину. Ну в меру, - кустик роз, грядка земляники, - достаточно. И подстриженный газон, на котором хоть пузом к верху лежи, хоть пятой точкой, - кайф, однозначно! Но когда с окончанием прополки последней грядки сразу приступаешь к первой…..А ведь мне нужно, чтобы идеальная чистота! «Ни травинки», как грицца.


    Вот, опять закапало.
    Посмотрю ка я лучше «Умник»(а), получу порцию наслаждения. Или напишу что-нибудь. Хде ж мои листочки?
    КУМ (KYM)…. О-о! А вот это уже совсем из другой оперы)))
 


Рецензии
такой мир

Серый Ангел Реала   13.07.2018 03:06     Заявить о нарушении
да, это так
)))

Простолетнийдожд   13.07.2018 11:46   Заявить о нарушении