Смерть быка

Гудит арена и безумен бык,
И кровь уже пролилась на песок.
И отбирая жизнь у молодых,
Смерть затянула туго поясок.

Гремят фанфары, бесится народ,
И алчет зрелищ буйная толпа.
И вновь со шпагой человек идет,
Теперь чтоб насмерть поразить быка.

Один удар и на коленях бык,
И чашу смерти он испил до дна.
Совсем недавно молодым он был,
И вот в глазах навечно пелена.

Гремят фанфары и закончен бой,
И кровь течет с победного клинка.
Как много вас сегодня собралось,
Чтобы убить несчастного быка.

Какая доблесть, люди говорят,
Прекрасен он - он заколол быка.
Не ведают при этом что творят -
Жестокость эту сохранят века.

Убить для развлеченья, просто так?
Сегодня бык, а завтра человек.
Друзья мои, но бык еще не враг!
За что его прервали кроткий век?

Ох, как бездумно мы порой живем,
Творим одной рукой добро и зло.
Не думая в безумии своем:
За что ж быку сейчас не повезло?


Рецензии