В пустыне

Здесь пустыня, и путь многоточий,
Эти люди лишь пили, не вымолвив слова,
Ты - источник живительной силы и влаги,
Это ранний рассвет на барханах бумаги,
Это раны колодца в иссушенной почве,
Так позволь мне слезами наполнить их снова!

Наша верность - как головы в омут!
Никогда - слишком долго для смертных и брошенных...
Напеваю мотив, что убьет меня вскоре,
Ты чиста, как ребенок, лелеющий горе,
Может, я обниму и согрею, дай повод,
Не теряйся в безбожности лиц обезвоженных!

И мне хочется быть разобранным в клочья,
Никогда не желанным, тем более - прошенным,
Чтобы уши отвыкли от плотского гама,
И паломнику возле глубин неизвестного храма,
Можно стать конечным, законченным,
Ну а я - идиот, и я стану конченным!


Рецензии