Не играю я в пиратов

(Для чего нам переписка? Письмецо тебе пошлю, Прочитаешь его киска, Напишу, как я люблю! Недолга у нас стоянка, Понимаю, выходной, Бал-матросская гулянка,  Завтра смоет как волной.)

Китель пошит для парадов,
Тянет на дно люцифер,
Я не играю в пиратов,
Я же морской офицер.

И провожал караваны,
Там где морские пути,
Ужин, по поводу званный,
Я приглашен, мне  идти.

Был я в тропических странах,
Трудно сказать, что устал,
Жизнь незаметна в туманах,
Я с корабля, да на бал.

Штатские скучные люди,
Странный у нас разговор,
Впрочем, об этом не будем,
Я и поэт, и танцор.

Выпью бутылочку рома,
Отдых такой не в пример,
Редко бываю я дома,
Я же морской офицер.

06.07.2018г. сергий генн

Танец, обещанный детка, Светят на рейде огни, Звездное небо с подсветкой, Ты лошадей не гони. Я оставляю надежду, Сумрак неласковых вод, Я не оказывал прежде, Завтра уходим в поход.


Рецензии