Прощание с неразделённой

Мне к любви дорога закрыта,
Так сложилось издавна. Жаль.
У ещё не разбитого корыта
Похороню я свою печаль.

И букет, заключающий нежность,
Приносить буду каждый год,
До тех пор, как старушка-вечность
Мою надежду не заберёт.

Не дам вольной птице-сердцу
Вырываться вновь из груди,
Голос разума-легковерца
Смутить легендой иного пути.

Не страшнее остаться одной,
Чем всю жизнь доверяться снам
Или, свыкшись с чужой душой,
Улыбаться с грехом пополам.

Мне к любви дорога закрыта.
Так сложилось, и больше не жаль.
У уже обветшавшего корыта
Лежит, забытая, моя печаль.


Рецензии