Лето лучшее время!

Вдоль дорог  и у обочин,
Тополиный белый пух.
Ходит, чем - то озабочен,
По двору цветной петух.

Ветер кружится по залу,
Пух, повсюду разнося,
Лето – лучшее, пожалуй,
В этом - то  и прелесть вся.

Грея землю всю на свете,
Светит солнышко в окно.
Здесь, в Сибири, только летом,
В небесах увидишь дно.

За окном трещат сороки,
Переругиваясь вслух.
Я пишу сегодня строки
Про Алтай и белый пух.


Рецензии