похититель снов

Он на ципочках крадётся,
Выходящий из зеркал,
Толстый,страшный,кривоногий,
Тот,кто сон мой похищал.
Помню,снилась мне лужайка,
Зелена,полна цветов,
Что купили самокат мне,
И катался я на нём.
Запускали с папой змея,
Вместе,прямо в облака,
Реки сладкой карамели
И из то'ртов берега.
Подойдя к моей постели,
И,завидев сладкий сон,
Он берёт его тихонько
И в мешочек свой кладёт.
Из другого,что поменьше,
Он украдкой достаёт
Чёрный,маленький кошмарик
И на лобик мне кладёт.
А кошмарик чёрный-черный,
Словно сажа из трубы,
Весь колючий,словно ёжик,
И большущие клыки.
Он грызёт меня ночами,
Спать спокойно не даёт,
То собаками пугает,
То воронами клюёт.
Тучи чёрные сгущает,
Нет цветочков на лугу,
Самокат во сне ломает,
Что мне делать,не пойму?
В лабиринты Зазеркалья
Он спешит,похитив сон,
Чтоб в своей высокой башне
Чудный вырастить цветок.
Он цветёт семью цветами,
Словно радуга над ним,
Исполняет все желанья,
Как волшебной лампы джинн...

"Баю-бай,усни,сыночек,
Глазки быстро закрывай,
Не ложись на край кроватки,
Украдёт твой сон Бабай..."


Рецензии
Хехе) прикольно

Эдриан Князев   09.09.2021 15:33     Заявить о нарушении