Цыганский дух!

Мечтая быть цыганом коренным,
Свои манеры выпуская в танце,
Хочу я петь,в разгаре соло на коне,
Скакать по свету-выдавая Самбо,
Чтобы прокладывая путь во мгле,
Синеть,как месяц в огненной закалке!

Мечтая быть цыганом настоящим,
Скакун со мной и топот лошадей,
Красивый жест цыганки робкой,нашей,
В руках моих и крошечной мечты,
Сбивает разум с мысли предстоящей,
О том,что есть и будет на Земле,
Срывая струны у гитары разом!

Мечтая путешествовать по миру,
И видеть мир в борьбе и бедноте,
Как старый червь,любовь свою убила,
Свободной жизни,так лишилась ты,
Просивших злато сей у богачей,
И записав мелодию всей жизни,
Ты в барабане разыграла смерть войны!

Эх,хорошо скакать по белу свету,
Играя роль свободного орла,
Все бить по струнам навевая песню,
Под бой дождя и ветра синева,
Преграды не мешают нам влюбиться,
Преграды не мешают песни петь,
Но вот загиб сюжета интересный,
Никто не любит нас цыган теперь!


Рецензии