Бессонница

Бессонница - это отдельная гениальная тема.
Большинство глупостей появилось под её диктовку -
От серьёзных причин до притворства неумелого
Плодятся совокупности в черепной коробке.

Расставляет сети арахноидальная оболочка
Для поимки персонажей в вялотекущие сновидения.
Наблюдает насмешливо за её попытками ночь,
Оставляя зевающим человекам сомнения тени.

Ненужные рассуждения приползают в спальни,
Массажируя мозги холодными конечностями.
Расположив свои телеса на постелях горизонтально,
Отправляем в астрал сознание. Погулять в бесконечности.

А ему не гуляется. Ему не спится - не можется.
Оно шепчет, перелистывая поступки и решения,
Закамуфлированные тщательно под ЗОЖ..
Договаривается с собой более или менее...

Среди мыслимых и немыслимых порталов и рецептов -
Кофе до утра. В чёрной смоли кипящего антидепрессанта
Рождаются мысли в совокупности с дымящейся сигаретой.
Или суицид. У кого и на что хватит таланта)

Ещё музыка.  Сердце проводит санацию чувств,
Выстукивая неистовыми перкуссионными пассажами
Всего тебя изнутри. Переплетённый ритмами сгусток
Взрывается...Глубоким вдохом мысли разглаживает.

Море... После вязкой бессонной ночи, на рассвете,
Поёживаясь в утренней туманной прохладе,
Я стою бульварным памятником на первом парапете,
В его огромные солёные глазищи глядя...

За плечами вчерашняя долгая летняя ночь
Раздражает меня. Она мне не дочь, не подруга...
Прогоняю неправду её.  Улетай, никудышная, прочь...
Закрываю гештальт проснувшимся солнечным кругом!


Рецензии