Я назвал тобою звезду...

Сколько
пустынных дорог...
Сколько ничейных путей?
Где тебя выдумать смог...
Там, где упал в бездну очей!

И чувствуя трепета дрожь
тех нерастраченных ласк...
Если б вернуть бы я смог
огонь - что в тебе не угас!

Но мне только ветер в ночи'
и песни июньских дождей...
Мерцанье озябшей свечи...
Ничья!..
И я здесь - ничей...

Но в этом любовном бреду -
для меня нет тебя горячей!
Я назвал тобою звезду -
что светла
в твоём блеске
Очей!


Рецензии