Последнее прости

Уходя от родного порога,
Каждый ищет дороги свои,
Ты прости меня, мать, ради Бога -
За тревожные ночи и дни.
Ты прости,  что о чём-то жалея,
Всё туда же я рвусь сгоряча,
Видно, слаще мне, где тяжелее,
И не тенят свой груз на плечах.
Почему от тепла убегаю,
Почему меня холод манит?
Может, просто я "стала большая" -
Пусть ветра и шторма, но свои!
Я вернусь в вашу тихую гавань,
Когда жизнь подустанет кидать,
И скажу, может быть, запоздало:
"Долг последний пришла я отдать!.."


Рецензии