Жизнь я тебя не забуду

И не забуду ночи и дни,
Как не забыть проводы,
И скомканные простыни,
И мрачные доводы.

Играть в колыбели,
Тешить дитя,
И мы робели,
Не всё смели.

Но жизнь не обманешь,
По кругу судьба,
И бег и ходьба,
Где буря, как вкопанный встанешь.

Жизнь я тебя не забуду,
Лишь оставлю свою дуду,
И умирая,
Душою перст сложу.

И ухожу,
Глаза закрывая,
Но навстречу иным мирам,
И сердце разрывая,
Наложу крест трудам.


Рецензии