Мне ветер на крыльях приносит...

Мне ветер на крыльях приносит
Дыханье туманного дня,
И терпкую юную осень,
И ладан лесного огня.

На ушко шепчет небрежно
Мотивы печальных саэт -
Так потаенная нежность
Трепещет за ширмою  лет...

Знаю, живешь одиноко,
Достиг вожделенных высот,
Но память к влюбленным жестока,
И токает в левый висок.

Признайся,  все, кто тревожил
Не стоил нашей мечты
О чистом и пламенном ложе,
О доме, где есть я и ты.

Признай - что еще остается?
Признай пораженье свое,
Что время тихо крадется,
Впервые подводит чутье.

Клянусь неродившейся дочкой,
Что помнишь, жалеешь меня.
Нет многоточий, есть точки. 
Дыханье туманного дня...


Рецензии
Катя, стихотворение пробивает, чувствуется неутихающая боль от расставания.
И ритм и рифма есть, что даёт лёгкость восприятия Понравилось. Спасибо.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   28.09.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Екатерина Юнеева   28.09.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.