Ночные мысли

Вы смешайте мне свежесть косых предосенних дождей
С  предрассветной росой и туманами тёплого лета.
И закутайте в серые тени днепровских аллей.
Пусть ветвями каштаны помашут в тиши напоследок.

Вы навейте душистость растущих под солнцем цветов,
Ароматы  привольных лугов, запах свежего сена…
Разгоните печаль и вечернюю грусть городов.
Уведите отсюда…Из тесного скучного плена…

Вы подуйте ветрами и холодом быстрой реки.
Прогоните жару, лень дневного июльского зноя…
Растворите  хандру в океане вселенской тоски
И верните мне в душу забытое чувство покоя…

Унесите, умчите в места, где веселье царит…
Где полночные звёзды на небе чернильном зависли.
Подарите мне сон до мгновений багровой зари.
До утра отпустите меня, беспокойные мысли…
 


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Яков!

Жюр22   10.09.2020 06:23     Заявить о нарушении
Благодарствую

Яков Баст   10.09.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.